.

FAMELAB SWITZERLAND 2020

Bist du bereit, deine Leidenschaft für die Wissenschaft mit anderen zu teilen?
Kannst du - in nur drei Minuten - einem Laienpublikum eine wissenschaftliche Fragestellung erklären? Dann mach bei FameLab mit!

Dein Vorteil: Du könntest das neue Gesicht der Wissenschaft werden, die Schweiz am FameLab International Final in England vertreten und Türen öffnen zu ungeahnten Möglichkeiten der Wissenschaftskommunikation im In- und Ausland!
Mehr Informationen

Die Anmeldung für eine Teilnahme am FameLab Switzerland 2020 ist jetzt offen. Bitte registriere dich bis zum Freitag, 21. Februar 2020 hier.

Bild BF

Montag, 16. März bis Samstag, 21. März 2020, Universitätsspital Zürich

Die diesjährige Veranstaltungsreihe BrainFair widmet sich ausführlich dem Thema in sechs Diskussionsforen (Hirnverletzung beim Kind, Schweres Hirn-Schädel-Trauma, Hirnschlag - wie wirksam sind heutige Therapien?, Gehirnerschütterung beim Sport, Hirnschlag, Aktuelle Forschund und Behandlung bei Querschnittslähmung) und einer Reihe von  Kurzvorträgen. In einem Parcours mit Betroffenen können Besuchende zudem sehr eindrücklich selbst erleben, was es heisst, mit einer Hirnverletzung zu leben.

Für Schulklassen referieren Forschende des Zentrums für Neurowissenschaften Zürich über verschiedene Themen. Online Anmeldungen sind auf der Webseite ab Donnerstag, 16. Januar (10.00 Uhr) bis 6. Februar 2020 möglich.

Programm und Anmeldungen auf der BrainFair Webseite